DIY Editor : Ivan Aditya Sabtu, 18 Agustus 2018 / 13:44 WIB

Maknai HUT RI dengan Meningkatkan Rasa Cinta Tanah Air

BANTUL, KRJOGJA.com - Dalam peringatan kemerdekaan HUT ke-73 RI, jajaran Kodim 0729 Bantul melaksanakan serangkaian kegiatan. Kegiatan ini antara lain dengan berbagai kegiatan lomba, diantaranya adalah lomba kicau burung Piala Dandim Cup dan lomba ibu-ibu Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXX Kodim 0729 Bantul.

Kodim Bantul juga melaksanakan renungan suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bangsa Patalan Bantul denagn irup Komandan Kodim 0729 Bantul Letkol Inf Yuswanto, Kamis (16/08/2018). Kemudian besok paginya melaksanakan Upacara Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI di Makodim 0729 Bantul selaku irup Kasdim 0729 Bantul Mayor Inf Suwarno. Jumat (17/08/2018).

Di wilayah Kabupaten Bantul Upacara peringatan detik-detik proklamasi terpusat di lapangan trirenggo Bantul. Dengan irup Bupati Bantul Drs H Suharsono, hadir juga dalam acara tersebut Dandim 0729 Bantul Letkol Inf Yuswanto, Kapolres Bantul AKBP Sahat M Hasibuan, Wakil Bupati Bantul H Abdul Halim Muslih dan Muspika se-Kabupaten Bantul serta seluruh elemen warga masyarakat Bantul.

Dandim Bantul ketika ditemui di Makodim 0729 Bantul, Sabtu (18/08/2018) menyampaikan serangkaian kegiatan kenegaran untuk memperingati HUT RI merupakan wujud rasa syukur terhadap para pahlawan yang telah gugur berjuang meraih kemerdekaan. Selain itu hal tersebut juga untuk menumbuhkan semangat rasa cinta tanah air dan bela negara.

“Janganlah bosan untuk terus melaksanakan serangkaian kegiatan menyambut hari kemerdekaan RI. Bahkan justru bertambahnya usia kemerdekaan kita sebagai generasi penerus bangsa juga harua bertambah rasa cinta tanah air kita dan rasa bela negara kita," tegasnya. (*)