Peristiwa Editor : Ivan Aditya Jumat, 25 Mei 2018 / 08:10 WIB

Lift Hotel Rusak, Dua Jamaah Umroh Asal Imogiri Terluka

ARAB, KRJOGJA.com - Dua warga Indonesia (WNI) mengalami luka-luka di bagian kepala akibat lift hotel yang mereka naiki rusak di Madinah, Arab Saudi, Rabu (23/05/2018). Puspita Hasmuni (34) tahun dan putranya, Bejo Sihono (14) jemaah asal Imogiri, Bantul kini berada di hotel setelah mendapat perawatan dari rumah sakit.

Keduanya akan menuju ruang makan untuk makan sahur di lantai M atau Math'am, restoran Hotel Mubarak Silver Madinah, sekitar pukul 2.30 pagi. Namun nahas, saat tiba di lantai yang dituju, pintu lift tidak terbuka.  Dan saat menekan tombol darurat, yang terjadi llift malah naik dengan kecepatan tinggi ke lantai paling atas hotel.

"Saat tiba di lantai M, lift error, ditekanlah tombol emergency. Namun lift korslet dan malah naik dengan kecepatan tinggi ke lantai 14," kata Duta Besar Indonesia untuk Arab Saudi Agus Maftuh Abegebriel.

Kedua jemaah umroh tersebut adalah rombongan travel PT Bina Cipta Sarana Utama. Mereka tiba di Madinah pada 19 Mei. Rencananya akan ke Mekkah pada 23 Mei.

Dubes Agus Maftuh sangat menyesalkan kejadian tersebut, terutama karena hotel tempat kejadian merupakan hotel yang akan ditempati jemaah haji tahun ini. "Kita harus pastikan kembali bawa semua lift aman bagi para jemaah. Ini menyangkut keselamatan nyawa," kata Dubes Agus Maftuh. (*)