Peristiwa Editor : Ivan Aditya Kamis, 16 November 2017 / 04:12 WIB

KASAL Minta Marinir Tingkatkan Kemampuan Tempur

JAKARTA, KRJOGJA.com - Kepala Staf TNI AL Laksama TNI Ade Supandi berharap Korps Marinir mampu meningkatkan kemampuan tempur marinir untuk menghadapi perkembangan lingkungan yang strategis dan dinamis. Pernyataan itu disampaikan Ade di upacara peringatan HUT ke-72 Kops Marinir di Bhumi Marinir Cilandak, Rabu (15/11/2017).

Menurut Ade, Korps Marinir perlu meningkatkan kekuatan, baik dari segi alat utama sistem persenjataan (alutsista) dan segi organisasinya. "Di bidang alutsista melanjutkan pengadaan 27 unit tank amfibi, 22 unit ranpur angkut personel, serta beberapa unit ranratfib, rantis, dan beberapa ranratfib pengangkut atileri," kata Ade.

Selain itu, lanjutnya juga diikuti dengan penghapusan beberapa alutsista yang sudah berusia tua. Salah satunya adalah tank amfibi PT-76. Pengadaan alutsista dan penghapusan alutsista lama, kata Ade, sesuai dengan program pembangunan kekuatan korps marinir yang mengacu pada program pembangunan TNI AL untuk mencapai minimum essential forces (MEF). (*)