DIY Editor : Ivan Aditya Selasa, 04 Juni 2019 / 13:38 WIB

Badingah Salat Id di Alun-alun Wonosari

GUNUNGKIDUL, KRJOGJA.com - Bupati Gunungkidul Hj Badingah SSos dijadwalkan akan mengikuti Salat Idul Fitri di Alun-alun Wonosari, Rabu (05/06/2019). Dengan Imam dan khatib Prof Dr H Chairil Anwar.

Bupati Gunungkidul Hj Badingah SSos ketika dihubungi kemarin mengungkapkan, akan mengikuti pelaksanaan Salat Id di Alunalun Wonosari. “Memang rencananya akan mengikuti Salat Id di alun-alun,” kata Hj Badingah SSos Senin (03/06/2019).

Berkait dengan pelaksanaan Salat Id dan malam takbiran, Polres Gunungkidul juga melakukan pengamanan. Pada lokasi Salat Id maupun malam takbiran. Sejumlah personel diturunkan untuk mengatur baik kendaraan yang menuju lokasi ibadah maupun ruas jalan yang dugunakan untuk takbiran.

Kapolres Gunungkidul Polda DIY AKBP Ahmad Fuady MH SIK mengatakan, pengamanan di lokasi tempat Salat Idul Fitri maupun tempat ibadah dilakukan untuk menciptakan kelancaran dan kenyamanan. Termasuk banyaknya kendaraan yang menuju kawasan alun-alun. “Personel diturunkan untuk melakukan pengamanan Salat Id maupun malam takbir di Gunungkidul,” imbuhnya.

Untuk pelaksanaan Halal Bihalal Bupati bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) akan diselenggarakan di Bangsal Sewakapraja, Wonosari, Senin (10/06/2019) mendatang. Sekda Drajat Ruswandono menuturkan, pelaksanaan halal bihalal akan dimulai kurang lebih pukul 10.00 WIB. (Ded/Bmp)